Найти в Дзене
74,8 тыс подписчиков

Про то, что вязальщицы часто используют 3 литровую банку, наверное, знают уже все. Что называется, идея "с бородой". Но я ее доработала, рассказываю.


Чтобы клубок, не убегал во время вязания, его помещают в банку. Для небольшого мотка (например, пряжа "Ирис"), подойдет и маленькая баночка, а для больших клубков - большая. Емкость тяжелая, устойчивая, позволяет фиксировать нитки и спокойно вязать.

Я часто практикую этот способ, когда нет возможности вытянуть пряжу из сердцевины бобины. Не так давно, благодаря пандемии, я модернизировала эту методику. Об этом и хочу рассказать. Думаю, что и вам моя задумка поможет.

Идея кроется в том, что теперь, при использовании двух, трех или четырех мотков пряжи небольшого размера, не нужно плодить вокруг себя множество банок. Достаточно всего одной. И нитки, при этом, не путаются.

Использую обычную дешевую медицинскую маску. Складываю ее пополам. В банку погружаю мотки пряжи, а кончики нитей вывожу наружу. Поверх горлышка кладу сложенную пополам маску. И фиксирую ее при помощи резинок по бокам. Правую резинку перекидываю налево, а левую - неправо. В отверстия между маской пропускаю кончики нитей.

Получается, что маска служит ограничителем между мотками. Можно вытягивать нитки, вязать и не бояться, что пряжа перепутается.

Если использую 4 мотка, то крест-на-крест фиксирую вторую медицинскую маску и вывожу нить в отверстия между двумя масками.

Как вам такая идея? Поделитесь мыслями в комментариях.

Буду благодарна, если поставите лайк!
1 минута
2119 читали