46,6 тыс подписчиков
Мой дежурный рецепт печенья, всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно. Потребуется немного времени, чтобы приготовить хрустящее и рассыпчатое печенье, которое оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Мука — 280 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Сахарная пудра — 90 г
Ванильный сахар — 1/2 пак.
Соль щепотка
Шоколадные хрустящие шарики или кондитерская посыпка "Сахарные шарики"
Как готовить:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать до однородной массы. Добавить сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать при помощи лопатки. Добавить половину муки, перемешать. Высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, нелипкое тесто.
Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, положить его между двумя листами пищевой пленки или пергамента и раскатать в пласт толщиной ~1 см.
Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.
Вырезать с помощью вырубки для печенья наши заготовки. С помощью новой расчёски сделать решётку на печенье, а по краю бамбуковой шпажкой - небольшие углубления. В которые вставить шоколадные хрустящие шарики или кондитерскую посыпку "Сахарные шарики".
Выпекать при температуре 180 °С, 15 - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
•—•—•—•
1 минута
30 июля 2022
1794 читали