Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Мой дежурный рецепт печенья, всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно. Потребуется немного времени, чтобы приготовить хрустящее и рассыпчатое печенье, которое оценят и взрослые, и дети.


Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Мука — 280 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Сахарная пудра — 90 г

Ванильный сахар — 1/2 пак.

Соль щепотка

Шоколадные хрустящие шарики или кондитерская посыпка "Сахарные шарики"

Как готовить:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать до однородной массы. Добавить сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать при помощи лопатки. Добавить половину муки, перемешать. Высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, нелипкое тесто.

Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, положить его между двумя листами пищевой пленки или пергамента и раскатать в пласт толщиной ~1 см.

Если по каким-то причинам тесто не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.

Вырезать с помощью вырубки для печенья наши заготовки. С помощью новой расчёски сделать решётку на печенье, а по краю бамбуковой шпажкой - небольшие углубления. В которые вставить шоколадные хрустящие шарики или кондитерскую посыпку "Сахарные шарики".

Выпекать при температуре 180 °С, 15 - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

•—•—•—•

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
1 минута
1794 читали