419,8 тыс подписчиков
Абрикосовые маффины
Ингредиенты:
▫️сахар — 200 г
▫️сливочное масло — 120 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️ряженка — 200 мл
▫️мука — 300 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️сода — ½ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️абрикосы — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром в белый крем. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить ряженку, хорошо перемешать.
2. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности.
3. Абрикосы нарезать на кусочки. Добавить в тесто.
4. Выложить тесто в формочки для маффинов. Также можно испечь в одной большой форме в виде пирога. Выпекать при 180°C 10 минут, затем еще около 30 минут при 165°C. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
#Завтрак_ЕдимДома
Около минуты
30 июля 2022
27,7 тыс читали