Найти тему
419,8 тыс подписчиков

Абрикосовые маффины


Ингредиенты:

▫️сахар — 200 г

▫️сливочное масло — 120 г

▫️яйца куриные — 2 шт.

▫️ряженка — 200 мл

▫️мука — 300 г

▫️разрыхлитель — 1 ч. л.

▫️сода — ½ ч. л.

▫️соль — 1 щепотка

▫️абрикосы — 10 шт.

Способ приготовления:

1. Масло взбить с сахаром в белый крем. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить ряженку, хорошо перемешать.

2. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности.

3. Абрикосы нарезать на кусочки. Добавить в тесто.

4. Выложить тесто в формочки для маффинов. Также можно испечь в одной большой форме в виде пирога. Выпекать при 180°C 10 минут, затем еще около 30 минут при 165°C. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

#Завтрак_ЕдимДома
Абрикосовые маффины Ингредиенты: ▫️сахар — 200 г ▫️сливочное масло — 120 г ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️ряженка — 200 мл ▫️мука — 300 г ▫️разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️сода — ½ ч. л.
Около минуты
27,7 тыс читали