Найти тему
5 подписчиков

Собираем царские грибы- РЫЖИКИ!


Рыжик- это наверное единственный гриб в наших краях, который можно есть прямо сырым. Вкус конечно специфический)))) но встречаются любители) Их можно и просто пожарить на палочке на костре- очень вкусно!

У нас растут сосновые рыжики, найти их можно в невысоких сосняках, где сыро, но в то же время есть солнце.

А какая красота в Сибири!!!

Как понять что перед вами рыжик?

* шляпка до 8 см в диаметре. Сначала она плоская, слегка вдавлена в центре и имеет подвернутый край. Позже приобретает форму воронки;

* кожица светло-коричневая или розоватая, с более темными пятнами и полосами;

* ножка до 2 см в диаметре, высотой не более 7 см, полая внутри. Окрашена в ярко-оранжевый цвет со светлой полосой сверху;

* мякоть ломкая, оранжевая, на срезе зеленеет.

В лесу еще много других грибов, кроме рыжиков- вот повстречали замечательный мухомор!)
Около минуты