5 подписчиков
Собираем царские грибы- РЫЖИКИ!
Рыжик- это наверное единственный гриб в наших краях, который можно есть прямо сырым. Вкус конечно специфический)))) но встречаются любители) Их можно и просто пожарить на палочке на костре- очень вкусно!
У нас растут сосновые рыжики, найти их можно в невысоких сосняках, где сыро, но в то же время есть солнце.
А какая красота в Сибири!!!
Как понять что перед вами рыжик?
* шляпка до 8 см в диаметре. Сначала она плоская, слегка вдавлена в центре и имеет подвернутый край. Позже приобретает форму воронки;
* кожица светло-коричневая или розоватая, с более темными пятнами и полосами;
* ножка до 2 см в диаметре, высотой не более 7 см, полая внутри. Окрашена в ярко-оранжевый цвет со светлой полосой сверху;
* мякоть ломкая, оранжевая, на срезе зеленеет.
В лесу еще много других грибов, кроме рыжиков- вот повстречали замечательный мухомор!)
Около минуты
30 июля 2022