7049 подписчиков
🤔🍴 Ресторанный бизнес Грузии находится в затруднительном положении
Инфляция оказалась одной из самых больших проблем для сектора после карантина из-за пандемии. Как рассказал основатель ресторана «Наши» Гурам Багдошвили, из доходов от своего бизнеса он перечисляет в государственный бюджет гораздо больше, чем остается в прибыли.
«С момента пандемии стоимость продуктов выросла примерно на 40-45%. Фонд заработной платы также увеличился из-за кризиса рабочей силы.
Что касается дохода, то он намного меньше того, что я плачу в виде налогов. Например, из 3-4 миллионов, которые я перечисляю в госбюджет в качестве ежегодного налога, у меня нет 10%, или полмиллиона», - говорит он.
Около минуты
31 июля 2022
397 читали