Найти тему
46 подписчиков

Давно не делилась рецептами, хотя говорила, что буду.


А поделиться я хочу рецептом очень вкусных панкейков.

Для приготовления панкейков нам понадобятся:

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 штука

Мука - 200 грамм

Разрыхлитель - 5 грамм (1 ч.л.)

Масло растительное - 2 ст.ложки

Сахар - 3 ст.ложки

Соль - 1/2 ч.ложки

Ванильный сахар - 5 грамм

Приготовление:

1) В ёмкость, в которой будем делать тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния.

2) Добавляем молоко, перемешиваем.

3) Добавляем растительное масло, перемешиваем.

4) В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределился разрыхлитель.

5) Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом и хорошо перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, чтобы панкейки в итоге получились мягкие.

6) Немного разогреваем сковородку на среднем огне и начинаем выпекать панкейки. Печём на сковородке с гладким дном без добавления масла. Я выливала тесто для одного пакейка одной столовой ложкой, но можно и половником, тогда они будут больше диаметром.

7) Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки - пора переворачивать. Если температурный режим выбран верно, то к этому моменту они будут уже не совсем жидкие сверху и не растекутся при переворачивании. Также обжариваем с другой стороны.

КБЖУ на 100 грамм: 290ккал/6,76/7,57/49,17

Если попробуете этот рецепт, то обязательно расскажите, как вам?)
Давно не делилась рецептами, хотя говорила, что буду. А поделиться я хочу рецептом очень вкусных панкейков.
1 минута