46 подписчиков
Давно не делилась рецептами, хотя говорила, что буду.
А поделиться я хочу рецептом очень вкусных панкейков.
Для приготовления панкейков нам понадобятся:
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм (1 ч.л.)
Масло растительное - 2 ст.ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Ванильный сахар - 5 грамм
Приготовление:
1) В ёмкость, в которой будем делать тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния.
2) Добавляем молоко, перемешиваем.
3) Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4) В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределился разрыхлитель.
5) Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом и хорошо перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, чтобы панкейки в итоге получились мягкие.
6) Немного разогреваем сковородку на среднем огне и начинаем выпекать панкейки. Печём на сковородке с гладким дном без добавления масла. Я выливала тесто для одного пакейка одной столовой ложкой, но можно и половником, тогда они будут больше диаметром.
7) Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки - пора переворачивать. Если температурный режим выбран верно, то к этому моменту они будут уже не совсем жидкие сверху и не растекутся при переворачивании. Также обжариваем с другой стороны.
КБЖУ на 100 грамм: 290ккал/6,76/7,57/49,17
Если попробуете этот рецепт, то обязательно расскажите, как вам?)
1 минута
1 августа 2022