Найти тему
158,7 тыс подписчиков

Выкладываю мясной фарш на лаваш и запекаю рулетики с зеленью, картофелем и приправами: готовлю в духовке вместо обычных пирожков (делюсь рецептом)😉😋


Сегодня хочу поделиться блюдом из лаваша и фарша, если иногда не знаете что приготовить вкусного, легкого и простого из данных ингредиентов. Приготовьте вкусный ужин и удивите себя и гостей.

Ингредиенты:

Лук — 1шт

Для маринада:

Немного сахара — 1ст.л.

Уксус 6% — 2ст.л.

Кипяток — 150мл

Сыр. картоф. — 1шт

Мясн. фарш — 500гр

Петрушка — пучок

Яйца — 1шт

Соль — 1ч.л.

Яйца — 2шт

Немного молот. перца — 1/3ч.л.

Соль — 1/3ч.л.

Лаваш — 7шт

Сливочн. масло — 20гр

Кориандр — 1/3ч.л.

Сливки 20% — 200мл

Перец — 1/3ч.л.

Сыр — 200гр

Рецепт:

🧅Мелко нарезаю лук в миску, насыпаю сахар, перец, наливаю уксус и кипяток, все перемешиваю и оставляю на 10 мин и сливаю воду. Натираю картофель на тёрке и добавляю к мясному фаршу, туда же лук. Разбиваю яйцо, насыпаю соль, перец, кориандр, мелко нарезанную петрушку и все тщательно мешаю руками.

😋Раскладываю мясо на лаваш, закручиваю в трубочку  и разрезаю на маленькие кусочки. Размазываю сливоч. масло на противень и раскладываю рулетики разрезом вверх. В тарелку наливаю сливки, разбиваю яйца, посыпаю солью, перцем и перемешиваю все венчиком. Поливаю массой рулеты, накрываю противень фольгой и отправляю в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.

🧀Натираю сыр на тёрке и раскладываю на горячие рулеты, и снова отправляю в духовку на 180 гр. на 5 мин (фольгой накрывать не надо).

Желаю вам приятных блюд из фарша и лаваша в будущем и хорошего настроения. Пишите ваши комментарии и подписывайтесь на канал, если еще не подписаны, чтобы не пропускать ничего нового❤️
1 минута
4925 читали