158,7 тыс подписчиков
Рецепт приготовления маринованной целой курицы для праздничного стола с мёдом, паприкой, сухим имбирем и приправами в духовке (делюсь рецептом)😇
Мёд и курица – на первый взгляд эти ингредиенты вместе могут показаться вам странной смесью, но попробуйте приготовить курицу именно по этому рецепту, вам, я думаю, точно понравится, а подать блюдо можно и на праздничный стол гостям.
Ингредиенты:
Курица — 1,5кг
Припр. для курицы — 1ч.л.
Мёд — 1ст.л.
Перец чёрный молот. — 1ч.л.
Паприка — 1ч.л.
Карри — 1ч.л.
Сух. имбирь — 1ч.л.
Растител. масло — 50мл
Немножко соли — 1ст.л. без горки
Горчица — 1ч.л.
Рецепт приготовления
🍗Очищаю курицу от всего лишнего снаружи и внутри, и разрезаю со стороны грудки. Делаю надрезы по всей курице и переворачиваю ее крылышками верх, отбиваю скалкой с обеих сторон. В тарелку выливаю растительное масло, посыпаю карри, солью, сухим имбирем, приправой для курицы, перцем, наливаю мёд и горчицу. Хорошо перемешиваю ложкой.
💧Получившейся консистенцией обмазываю курицу с верхней стороны и кладу ее в миску. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Укладываю курицу на противень с пергаментом и снова обмазываю маринадом. Сверху тоже плотно прикладываю пищевую бумагу. Отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Всем желаю вкусных блюд и прекрасного настроения. Если понравился рецепт, можете смело нажимать палец вверх и оставлять свои пожелания, вопросы ниже в комментариях. Спасибо!❤️
1 минута
15 сентября 2022
3947 читали