Найти тему
158,7 тыс подписчиков

Рецепт приготовления маринованной целой курицы для праздничного стола с мёдом, паприкой, сухим имбирем и приправами в духовке (делюсь рецептом)😇


Мёд и курица – на первый взгляд эти ингредиенты вместе могут показаться вам странной смесью, но попробуйте приготовить курицу именно по этому рецепту, вам, я думаю, точно понравится, а подать блюдо можно и на праздничный стол гостям.

Ингредиенты:

Курица — 1,5кг

Припр. для курицы — 1ч.л.

Мёд — 1ст.л.

Перец чёрный молот. — 1ч.л.

Паприка — 1ч.л.

Карри — 1ч.л.

Сух. имбирь — 1ч.л.

Растител. масло — 50мл

Немножко соли — 1ст.л. без горки

Горчица — 1ч.л.

Рецепт приготовления

🍗Очищаю курицу от всего лишнего снаружи и внутри, и разрезаю со стороны грудки. Делаю надрезы по всей курице и переворачиваю ее крылышками верх, отбиваю скалкой с обеих сторон. В тарелку выливаю растительное масло, посыпаю карри, солью, сухим имбирем, приправой для курицы, перцем, наливаю мёд и горчицу. Хорошо перемешиваю ложкой.

💧Получившейся консистенцией обмазываю курицу с верхней стороны и кладу ее в миску. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Укладываю курицу на противень с пергаментом и снова обмазываю маринадом. Сверху тоже плотно прикладываю пищевую бумагу. Отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Всем желаю вкусных блюд и прекрасного настроения. Если понравился рецепт, можете смело нажимать палец вверх и оставлять свои пожелания, вопросы ниже в комментариях. Спасибо!❤️
1 минута
3947 читали