Найти тему

ВКУСНЕЙШИЙ ФАЛАФЕЛЬ


Простой рецепт

Это самое популярное веганское блюдо, по вкусу очень похожее на традиционные котлеты, готовится из нута с добавлением специй.⠀


 Ингредиенты:


Нут 500 гр

Лук средний 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Кинза небольшой пучок

Тмин в порошке 1-2 ч. л.

Ламинария вместо соли, перец по вкусу


 Готовим:


 Замочить на ночь нут в большом количестве холодной воды. Утром слить воду, выложить нут в кастрюлю, залить литром воды и варить 1-1,5 часа.

 Далее откинуть нут на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце и полностью его высушить. Выложить нут в блендер и измельчить его.

 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу нарубить и добавить к измельченному нуту вместе с луком и чесноком.

Поперчить, добавить ламинарию и тмин и перемешать.

 Руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Предварительно можно обвалять нутовые шарики в кунжуте.

 Готовить фалафель в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, перевернув шарики в середине готовки.


Приятного аппетита! 
ВКУСНЕЙШИЙ ФАЛАФЕЛЬ  Простой рецепт  Это самое популярное веганское блюдо, по вкусу очень похожее на традиционные котлеты, готовится из нута с добавлением специй.
Около минуты