10,4 тыс подписчиков
А вы знали, что соленые огурцы могут помочь решить проблему дефицита витамина К?
В огуречном рассоле содержится 18 процентов от дневной нормы этого витамина, который играет важную роль в здоровье костей и сердца.
Кроме этого ферментированные соленые огурцы содержат массу витаминов и минералов, а также антиоксиданты и полезные для кишечника пробиотические бактерии.
Только важно отличать соленые огурцы от маринованных.
В маринад, как известно, добавляют уксус, в присутствии которого подавляется бактериальная флора. Соленые же содержат живые бактерии, которые сквашивают продукт и делают его ферментированным.
Большинство купленных в магазине солений готовят с добавлением уксуса, и, хотя это придает кислинку, но не приводит к естественному брожению.
Заквашенные соленые огурцы следует готовить без термической обработки, с применением только соли, специй и воды.
Такая пища является «живой», способствует профилактике развития различных заболеваний, улучшает качество жизни, продлевает молодость.
Сейчас самое время делать малосольные огурцы. Я добавляю в них живые пробиотики "ВЕГАФЕРМ ЗАКВАСКА ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ БАКЗДРАВ" и огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Если при покупке на сайте вы укажете мой промокод ketosad , то получите скидку 5%.
1 минута
29 июля 2022
1031 читали