Найти в Дзене

Лимонный тарт


Основа

50 гр миндальной муки

70 гр универсальной б/г муки Гарнец

40 гр кукурузной муки

1 ч.л. разрыхлителя

50 гр сироп топинамбура

45 гр кокосового масла

40-50 гр растительного молока


👩🏻‍🍳 Смешать 3 вида муки с разрыхлителем, добавить сироп, растопленное кокосовое масло и молоко. Замесить тесто, оставить на 10 минут отдохнуть.

У меня круглая форма с разъёмным дном диаметром 20 см.

Дно формы я застилаю пергаментом, а края смазываю кокосовым маслом.


👩🏻‍🍳 Раскатать тесто чуть шире, чем диаметр вашей формы, перенести в форму и сформировать бортики. Наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 170’ духовке 7-10 минут до золотистого цвета.

Дать основе полностью остыть и только потом достать из формы.


🍋 Лимонный заварной крем 🍋

320 гр жирного кокосового молока или сливок

80 гр лимонного сока

100-120 гр сиропа топинамбура

Цедра 1 лимона

35 гр кукурузного крахмала

Экстракт ванили

1/4 ч.л. куркумы для цвета


Смешать в сотейнике все ингредиенты, крахмал просеять и добавить в последнюю очередь. На среднем огне постоянно помешивая двести до кипения. Масса начнёт густеть, проварить ещё 2-5 минут до загустения.

Лимонный крем станет как густая сметана.

На этом этапе можете попробовать, если вам кисло, добавьте ещё 10-20 гр сиропа.


Снять крем с огня и сразу же перелить в подготовленную песочную основу.


💚 Украсить сразу, не дожидаясь застывания крема.

Дать тарту полностью остыть на столе, затем убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Лимонный тарт  Основа 50 гр миндальной муки 70 гр универсальной б/г муки Гарнец 40 гр кукурузной муки 1 ч.л.
1 минута