969 подписчиков
Лимонный тарт
Основа
50 гр миндальной муки
70 гр универсальной б/г муки Гарнец
40 гр кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр сироп топинамбура
45 гр кокосового масла
40-50 гр растительного молока
⠀
👩🏻🍳 Смешать 3 вида муки с разрыхлителем, добавить сироп, растопленное кокосовое масло и молоко. Замесить тесто, оставить на 10 минут отдохнуть.
У меня круглая форма с разъёмным дном диаметром 20 см.
Дно формы я застилаю пергаментом, а края смазываю кокосовым маслом.
⠀
👩🏻🍳 Раскатать тесто чуть шире, чем диаметр вашей формы, перенести в форму и сформировать бортики. Наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 170’ духовке 7-10 минут до золотистого цвета.
Дать основе полностью остыть и только потом достать из формы.
⠀
🍋 Лимонный заварной крем 🍋
320 гр жирного кокосового молока или сливок
80 гр лимонного сока
100-120 гр сиропа топинамбура
Цедра 1 лимона
35 гр кукурузного крахмала
Экстракт ванили
1/4 ч.л. куркумы для цвета
⠀
Смешать в сотейнике все ингредиенты, крахмал просеять и добавить в последнюю очередь. На среднем огне постоянно помешивая двести до кипения. Масса начнёт густеть, проварить ещё 2-5 минут до загустения.
Лимонный крем станет как густая сметана.
На этом этапе можете попробовать, если вам кисло, добавьте ещё 10-20 гр сиропа.
⠀
Снять крем с огня и сразу же перелить в подготовленную песочную основу.
⠀
💚 Украсить сразу, не дожидаясь застывания крема.
Дать тарту полностью остыть на столе, затем убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
1 минута
12 августа 2022