Найти тему
1171 подписчик

Начните выходной с наваристой ухи! Попробуйте приготовить ее из югорских рыб и подать в хлебных булочках.


Вот рецепт!

Нам понадобятся:

Муксун — 500 гр;

Стерлядь — 500 гр;

Лук — 1шт;

Корень сельдерея — 1 шт;

Корень петрушки — 1 шт;

Булочки — 5 шт;

Соль, перец.

Итак, приступаем:

1. Почистите рыбу, удалите внутренности, жабры и промойте.

2. Нарежьте кусками и поместите в холодную воду.

3. Добавьте овощи и доведите до кипения.

4. После кипения удалите пену, посолите и варите час на медленном огне.

5. Снимите с плиты и дайте настоятся 15 минут.

Пока готовится уха, приготовьте булочки для подачи:

1. Срежьте с булочек шапочки.

2. Вытащите мякиш и утрамбуйте внутри.

3. Смажьте яичным белком.

4. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.

Все готово! Заливайте уху в булочки и подавайте.

Коренные народы Севера в похлебку из рыбы добавляли муку и икру, а бульон и рыбу подавали отдельно. Можете попробовать так же!
Начните выходной с наваристой ухи! Попробуйте приготовить ее из югорских рыб и подать в хлебных булочках.  Вот рецепт!
Около минуты