1171 подписчик
Начните выходной с наваристой ухи! Попробуйте приготовить ее из югорских рыб и подать в хлебных булочках.
Вот рецепт!
Нам понадобятся:
Муксун — 500 гр;
Стерлядь — 500 гр;
Лук — 1шт;
Корень сельдерея — 1 шт;
Корень петрушки — 1 шт;
Булочки — 5 шт;
Соль, перец.
Итак, приступаем:
1. Почистите рыбу, удалите внутренности, жабры и промойте.
2. Нарежьте кусками и поместите в холодную воду.
3. Добавьте овощи и доведите до кипения.
4. После кипения удалите пену, посолите и варите час на медленном огне.
5. Снимите с плиты и дайте настоятся 15 минут.
Пока готовится уха, приготовьте булочки для подачи:
1. Срежьте с булочек шапочки.
2. Вытащите мякиш и утрамбуйте внутри.
3. Смажьте яичным белком.
4. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.
Все готово! Заливайте уху в булочки и подавайте.
Коренные народы Севера в похлебку из рыбы добавляли муку и икру, а бульон и рыбу подавали отдельно. Можете попробовать так же!
Около минуты
30 июля 2022