Найти тему

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ


тесто :

- 120 г (1 ½ стакана) овсяных хлопьев

- 110 г (1 стакан) миндальной муки

- 90 г (1 стакан) молотых овсяных хлопьев

- 1 банан (размять)

- 60 мл (¼ стакана) кленового сиропа

- 60 мл (¼ стакана) кокосового молока

- 2 чайные ложки разрыхлителя

для начинки :

- 425 г (2 ½ стакана) свежей клубники, нарезанной

- 1 столовая ложка кленового сиропа

- 3 чайные ложки лимонного сока

- 5 чайных ложек семян чиа

- 3 чайные ложки кукурузного крахмала

Вымыть и нарезать клубнику.

Смешать клубнику с кленовым сиропом, лимонным соком, семенами чиа и кукурузным крахмалом в кастрюле и варить 5-7 минут на среднем огне.

Соединить все ингредиенты для теста.

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.

Переложить 3/4 теста в форму.

Слегка утрамбовать пальцами, чтобы получился нижний слой.

Вылить клубничную начинку на корж.

Сверху раскрошить оставшееся тесто.

Выпекать при 180* С около 30 мин.

Дать остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ  тесто : - 120 г (1 ½ стакана) овсяных хлопьев - 110 г (1 стакан) миндальной муки - 90 г (1 стакан) молотых овсяных хлопьев - 1 банан (размять) - 60 мл (¼ стакана) кленового
Около минуты