962 подписчика
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
тесто :
- 120 г (1 ½ стакана) овсяных хлопьев
- 110 г (1 стакан) миндальной муки
- 90 г (1 стакан) молотых овсяных хлопьев
- 1 банан (размять)
- 60 мл (¼ стакана) кленового сиропа
- 60 мл (¼ стакана) кокосового молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
для начинки :
- 425 г (2 ½ стакана) свежей клубники, нарезанной
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 3 чайные ложки лимонного сока
- 5 чайных ложек семян чиа
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
Вымыть и нарезать клубнику.
Смешать клубнику с кленовым сиропом, лимонным соком, семенами чиа и кукурузным крахмалом в кастрюле и варить 5-7 минут на среднем огне.
Соединить все ингредиенты для теста.
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Переложить 3/4 теста в форму.
Слегка утрамбовать пальцами, чтобы получился нижний слой.
Вылить клубничную начинку на корж.
Сверху раскрошить оставшееся тесто.
Выпекать при 180* С около 30 мин.
Дать остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Около минуты
1 августа 2022