Найти в Дзене

Марокканский суп с нутом и цветной капустой


Ингредиенты:

• 1 столовая ложка оливкового масла

• ½ крупного репчатого лука, порубленного

• 2 зубчика чеснока, порубленных

• 1 небольшая морковь, порубленная

• 2 стебля сельдерея, порубленных

• 1 чашка с горкой цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия

• 2 чайные ложки молотого кумина

• ⅛ чайной ложки кайенского перца, или острого молотого перца

• ½ чайной ложки корицы

• ½ чайной ложки копченой паприки, или копченого острого перца

• 2 ½ чашки овощного бульона

• 400гр томатов, свежих порубленных или консервированных

• 2 чашки нута, отварного или консервированного

• соль + перец

• 1 лимон

• кинза или петрушка

Инструкции:

1. Разогреть в крупной кастрюле на среднем огне масло и добавить лук, сельдерей, морковь, цветную капусту и чеснок. Жарить овощи минут 10 до мягкости. Смешать со специями и готовить еще 2 минуты.

2. Увеличить пламя и добавить бульон, томаты и нут. Довести до кипения, а затем уменьшить пламя и варить еще минут 10. Приправить солью с перцем.

3. Подавать суп лимонным соком, посыпав кинзой или петрушкой.

Количество порций: 3
Марокканский суп с нутом и цветной капустой  Ингредиенты: • 1 столовая ложка оливкового масла • ½ крупного репчатого лука, порубленного • 2 зубчика чеснока, порубленных • 1 небольшая морковь,...
Около минуты