Найти тему
378 подписчиков

ИП в декрете


Свое производство я официально открыла в 2021 году. До этого я год тестировала рецепты, создавала свои авторские рецепты, покупала оборудование и набивала руку!

Но в августе 2021 мне позвонили из сетевого магазина и предложили сотрудничество. Тогда я подумала, что это мошенники, нашла номер магазина и позвонила им. Оказалось, не мошенники 😂

Мне стало неловко. Но тогда мы начали вместе думать о том, как наладить сотрудничество.

Я оформила ИП, сделала сертификацию на шоколад и вот оно официальное производство! Мне, конечно, пришлось побегать, понервничать… но «под лежачий камень вода не течет».

Я докупила оборудование, попахала как папа Карло, и наработала опыт. Была ли прибыль? Этот вопрос остается открытым. Оборудование я до сих пор не окупила, но пошла другим путем…

Раз уж я сделала сертификацию, то просто обязана была сделать и свою упаковку и логотип!

На 2 вида шоколада упаковка, кстати, готова! Это гречишный веганский шоколад и темный на сиропе топинамбура (этот, кстати, можно многим диабетикам).

А от сотрудничества с магазином я не отказываюсь. Там, хоть прибыль небольшая и есть недоработки в хранении, но есть перспектива и оборот.

А вот и моя упаковка на мой, авторский шоколад!
1 минута