378 подписчиков
ИП в декрете
Свое производство я официально открыла в 2021 году. До этого я год тестировала рецепты, создавала свои авторские рецепты, покупала оборудование и набивала руку!
Но в августе 2021 мне позвонили из сетевого магазина и предложили сотрудничество. Тогда я подумала, что это мошенники, нашла номер магазина и позвонила им. Оказалось, не мошенники 😂
Мне стало неловко. Но тогда мы начали вместе думать о том, как наладить сотрудничество.
Я оформила ИП, сделала сертификацию на шоколад и вот оно официальное производство! Мне, конечно, пришлось побегать, понервничать… но «под лежачий камень вода не течет».
Я докупила оборудование, попахала как папа Карло, и наработала опыт. Была ли прибыль? Этот вопрос остается открытым. Оборудование я до сих пор не окупила, но пошла другим путем…
Раз уж я сделала сертификацию, то просто обязана была сделать и свою упаковку и логотип!
На 2 вида шоколада упаковка, кстати, готова! Это гречишный веганский шоколад и темный на сиропе топинамбура (этот, кстати, можно многим диабетикам).
А от сотрудничества с магазином я не отказываюсь. Там, хоть прибыль небольшая и есть недоработки в хранении, но есть перспектива и оборот.
А вот и моя упаковка на мой, авторский шоколад!
1 минута
29 июля 2022