Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Вместо магазинной колбасы с непонятным составом, готовлю курицу для бутербродов и салатов по технологии сувид


Су-вид от французского sous-vide, «под вакуумом» - метод приготовления пищи в пластиковых пакетах с откаченным воздухом при четко заданных температурах.

Для этого нам понадобится ваккуматор и мультиварка.

Берем три куриных грудки, промываем их, попутно удаляя ненужные пленки, жилки и косточки. Теперь просушиваем бумажным полотенцем, что бы не было лишней влаги. Каждую грудку разрезаем пополам. Отрезаем малое филе, а большое филе разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых куска. Все это отправляем в миску

Для маринада можно взять готовые специи для курицы или смешать соевый соус с черным перцем, гранулированным чесноком, паприкой и столовой ложкой растительного масла. Добавляем специи к мясу и убираем в пакеты для вакууматора. У меня получилось 3 пакета. Выкачиваем из них воздух и запаиваем. Готовится мясо будет в мультиварке – режим мультиповар/ручной режим. Наливаем в чашу мультиварки холодную воду, что бы все пакеты были закрыты. Выставляем температуру приготовления – 65 градусов и время 1 час 55 минут. По истечению этого времени пакеты надо быстро охладить в холодной воде, после чего они прекрасно хранятся в холодильнике. При этом мясо сохраняет максимальное количество полезных веществ и получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

Филе куриных грудок 3 штуки;

Соевый соус;

Растительное масло;

Молотый черный перец;

Гранулированный чеснок;

Молотая паприка.
1 минута
482 читали