64,2 тыс подписчиков
Кабачки почти перестала жарить, запекаю в пряной панировке. Получается очень вкусно, не жирно и даже полезно.
Ингредиенты:
Кабачки 1-2 шт
Яичный белок 1 шт
Молоко 3-4 столовые ложки
Сухари панировочные 200 грамм
Соль, сухой чеснок, специи по вкусу
Как готовить:
Кабачки нарезать брусочками, посолить и оставить на время приготовления панировки. Яичный белок хорошо перемешиваем с солью, а в панировочные сухари добавляем соль, сухой чеснок, паприку, хмели-сунели.
Далее брусочки из кабачком обмакиваем сначала с белково-молочной смеси, а затем в панировочных сухарях. Все подготовленные таким образом кабачки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Подаю такую закуску обычно со сметанным соусом с добавлением чеснока и укропа.
Около минуты
1 августа 2022
2196 читали