31,6 тыс подписчиков
Хоть с малиной, хоть с чёрной смородиной - рецепт торта. Такой простой и такой удивительный.
Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты , как в замороженном так и в свежем виде.
Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем до однородности. К яйцам добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем.
Перетираем муку с холодным сливочным маслом с помощью блендера-измельчителя.
Полученную крошку соединяем с яйцами и замешиваем тесто (не мешайте слишком долго, т.к масло начнёт таять от тепла рук).
Распределяем в форму диаметром 25см и убираем в холодильник.
🔸Начинка:
Смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности, добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем сметану (+ваниль и корицу по желанию) и перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника, насыпаем ягоды и заливаем начинкой.
⌛️Выпекаем при 180 градусах 50 мин
Ингредиенты:
Песочное тесто:
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца 1с
60 гр сахара
Сметанная заливка:
350 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
20 гр крахмала
Ваниль/корица
250 гр ягод
📌 Если понравился рецепт - ставьте лайк! Если нет - напишите в комментариях почему.
Около минуты
29 июля 2022
578 читали