Найти тему
2540 подписчиков

КОТЛЕТЫ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ.


*****************

Ингредиенты:

1. Картофель - 1кг.

2. Лук - 4шт.

3. Сливочное масло - 40гр.

4. Сыр - 100гр.

6. Соль, перец по вкусу.

7. Мука - 6 ст.л.

8. Яйца и сухари для панировки.

9. Сметана и укроп для подачи.

******************

РЕЦЕПТ:

10 средних целых картофелин без кожуры отварить в течение 15 мин. до полуготовности в посоленной воде (1,5 ч.л. соли). Лук нарезать тонкими четверть кольцами, отправить в сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и пассеровать до прозрачности и мягкости. Затем добавить 40г сливочного масла и, по желанию, 100 г любого натёртого твёрдого сыра и, помешивая, расплавить масло на слабом огне. Картофель вынуть из воды, остудить 10 мин., затем натереть на крупной тёрке. По вкусу досолить, поперчить и смешать с луком и сыром. Далее с мукой замесить тесто. Сформировать по 1 ст.л. котлетки. Яйца разболтать с солью. Котлеты обмакнуть в яйце, панировать сухарями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Подать со сметаной с укропом.
КОТЛЕТЫ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ. ***************** Ингредиенты: 1. Картофель - 1кг. 2. Лук - 4шт. 3. Сливочное масло - 40гр. 4. Сыр - 100гр. 6. Соль, перец по вкусу. 7. Мука - 6 ст.л. 8.
Около минуты