171 подписчик
Огурцы маринованные « фамильные ». Кипятим банки , крышки, огурцы моем, отрезаем попки), замачиваем в холодной воде . В стерилизованные банки раскладываем - чеснок( много его не бывает ), листья чёрной смородины , укроп , хрен ( палки, листья) , вишня пару листов . Затем аккуратно и талантливо )укладываем огурцы . Заливаем кипятком , ждём , когда остынут банки и огурцы станут оливково цвета, сливаем воду, кипятим новую заливаем ещё раз. Пока остывает готовим рассол в отдельной кастрюле . Пишу на 1 л рассола, далее рассчитаете, сколько вам будет нужно . Я делаю на 10 л , например . На 1 л воды ( в кастрюле на плите) - 1 литр - 1 ст л соли с горкой , 2 ст л - сахара без горки, лавровый лист сколько душа запросит и душистый горошек так же . Сливаем вторую воду в огурцах и заливаем рассолом . И вот внимание 👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻 тут секрет вкуса! Перед закатыванием наливаем уксусной эссенции из расчёта ( сколько в банке литров, столько чайных ложек ). На 2 х литровую банку, например , 2 ч ложки эссенции
Около минуты
28 июля 2022
441 читали