158,5 тыс подписчиков
Рецепт приготовления капусты с начинкой из мясного фарша, моркови, томатной пасты и приправ. Запекаю в духовке (делюсь рецептом)😋
Можете приготовить это блюдо вместо голубцов на ужин, семья оценит. Этот простой рецепт капусты точно подойдёт для начинающих кулинаров, не получиться просто не может, по моему мнению! Я обожаю простые рецепты, когда не надо заморачиваться, но при этом очень вкусно покушать. Поэтому на моем канале вы найдёте много подобных рецептов!
Ингредиенты:
Капуста — 1шт
Лук — 1шт
Морковь — 1шт
Отвар. рис (до полуготовности)
Фарш мясной
Соль
Спец. для мяса
Измельч. помидор
Растительн. Масло.
Сух. укроп
Немного воды
Рецепт приготовления:
🥬Нижнюю часть капусты отрезаю(обставляю в сторону, она пригодится), глубоко вырезаю снизу середину, достаю из сделанной выемки капусту, образовывая хорошую глубину( из капусты должна получиться «тарелка»). В миску кладу мясной фарш и жаренный до золотистого цвета лук и морковь, заранее натертую на тёрке и прожаренную, а также отварной рис до полуготовности.
✅Сверху посыпаю специи для мяса, укроп, соль, измельчённый помидор и красный перец. Все это хорошо перемешиваю руками и массу плотно перекладываю в капусту. Капусту кладу в глубокую кастрюлю и накрываю ранее отрезанной нижней частью. Наливаю воду, растительное масло и ещё немного измельченных помидоров с перцем выкладываю на капусту. Накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1.30-2 часа. Убираю фольгу и отправляю ещё на 2 часа. Разрезать капусту можно как пирог!
Приятного аппетита всем, дорогие подписчики. Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
1 минута
7 сентября 2022
7179 читали