3307 подписчиков
Два слова про рис, и спать)
Ленка обожает рис камолино. Другой рис она ест неохотно, а камолино очень любит и я с ней солидарна. Это мой любимый сорт. Какой же он вкусный! Приготовить из него можно все, что угодно, кроме плова. Однако, рисовая каша с мясом, по типу плова, получается просто роскошная!
Я люблю просто базово отварить рис, себе и Ленке.
Стакан риса, три стакана воды. Варим. Готово.
Теперь используем рис, по своему вкусу. Везде использую отварной, базовый вариант риса.
- Ленке - с мясом и морковью.
- Михалванычу - с подливой, с луком и курицей. С гуляшом. Любая подлива хороша для этого благодарного риса.
- Себе - отварной рис, чуть соли, немного сахара, баланс соль / сахар по вкусу, кусок сливочного масла и на пару минут в микро. Волшебно.
Тёплый рис, немного масла и варенье. Уже десерт.
Рис, соль, сахар, молоко или сливки, уже молочная каша.
Рис, бульон, яйцо, зелёный лук - уже суп.
Рис, фарш, специи, панировочный сухари - шикарные биточки.
Рис пропарить с белым вином, специями, сливочным маслом, добавить грибы - практически ризотто.
Рис с пармезаном, рис с мидиями, рис с красной рыбой и икрой.
Обожаю камолино) В нем баланс мягкости, вкуса, способности красиво развариться , быть прекрасным в любой подливе, напитавшись ее вкусом, и масса комбинаций.
1 минута
29 июля 2022