Найти тему
3307 подписчиков

Два слова про рис, и спать)


Ленка обожает рис камолино. Другой рис она ест неохотно, а камолино очень любит и я с ней солидарна. Это мой любимый сорт. Какой же он вкусный! Приготовить из него можно все, что угодно, кроме плова. Однако, рисовая каша с мясом, по типу плова, получается просто роскошная!

Я люблю просто базово отварить рис, себе и Ленке.

Стакан риса, три стакана воды. Варим. Готово.

Теперь используем рис, по своему вкусу. Везде использую отварной, базовый вариант риса.

- Ленке - с мясом и морковью.

- Михалванычу - с подливой, с луком и курицей. С гуляшом. Любая подлива хороша для этого благодарного риса.

- Себе - отварной рис, чуть соли, немного сахара, баланс соль / сахар по вкусу, кусок сливочного масла и на пару минут в микро. Волшебно.

 Тёплый рис, немного масла и варенье. Уже десерт.

 Рис, соль, сахар, молоко или сливки, уже молочная каша.

 Рис, бульон, яйцо, зелёный лук - уже суп.

 Рис, фарш, специи, панировочный сухари - шикарные биточки.

 Рис пропарить с белым вином, специями, сливочным маслом, добавить грибы - практически ризотто.

 Рис с пармезаном, рис с мидиями, рис с красной рыбой и икрой.

Обожаю камолино) В нем баланс мягкости, вкуса, способности красиво развариться , быть прекрасным в любой подливе, напитавшись ее вкусом, и масса комбинаций.
1 минута