3 подписчика
Дело движется к вечеру. Решил заварить кофе в глиняной турке. Любители восточного кофейного напитка отмечают преимущества и недостатки такого вида посуды.
Что можно ожидать хорошего от глиняной джезвы?
• Пористая структура глины обогащает кофе кислородом, усиливает его аромат;
• Низкая теплопроводность, что помогает удерживать температуру напитка. После того, как кофе настоится в такой посуде, он приобретет непередаваемый глубокий вкус;
• Равномерный нагрев помогает постепенно раскрыть все качества кофейного напитка и вкусовые характеристики;
А что плохого?
• Постоянный контроль над процессом приготовления. Из-за того, что глина медленно остывает, кофе продолжает подниматься даже при снятии турки с огня.
• Кофейные зерна нового сорта не раскроют вкусовой потенциал из-за вкуса предыдущей варки.
• Хрупкость. Достаточно легко разбить данный вид посуды, особенно если на полу выложен кафель.
Вообщем...., как говорят, будем смотреть и делать выводы.
Около минуты
28 июля 2022