Найти в Дзене
3 подписчика

Дело движется к вечеру. Решил заварить кофе в глиняной турке. Любители восточного кофейного напитка отмечают преимущества и недостатки такого вида посуды.


Что можно ожидать хорошего от глиняной джезвы?

• Пористая структура глины обогащает кофе кислородом, усиливает его аромат;

• Низкая теплопроводность, что помогает удерживать температуру напитка. После того, как кофе настоится в такой посуде, он приобретет непередаваемый глубокий вкус;

• Равномерный нагрев помогает постепенно раскрыть все качества кофейного напитка и вкусовые характеристики;

А что плохого?

• Постоянный контроль над процессом приготовления. Из-за того, что глина медленно остывает, кофе продолжает подниматься даже при снятии турки с огня. 

• Кофейные зерна нового сорта не раскроют вкусовой потенциал из-за вкуса предыдущей варки. 

• Хрупкость. Достаточно легко разбить данный вид посуды, особенно если на полу выложен кафель.

Вообщем...., как говорят, будем смотреть и делать выводы.
Дело движется к вечеру. Решил заварить кофе в глиняной турке. Любители восточного кофейного напитка отмечают преимущества и недостатки такого вида посуды. Что можно ожидать хорошего от глиняной джезвы?
Около минуты