Найти тему
158,6 тыс подписчиков

Простой рецепт осеннего сливового пирога с яйцами, сливочным маслом и ванильным сахаром. Готовлю на сковороде.😋


Осенью покупаем много фруктов и ягод и хочется съесть их не только свежими, но и в каком-то блюде. Сегодня покажу, как приготовить сливовый пирог на сковороде. На вкус безупречен, можно сказать "тает во рту".

Ингредиенты:

Сливы

Яйца — 3шт

Ванильный сахар — 10гр

Соль — щепотка

Сахар — ½ стакана

Пищев. сода — 1/4ч.л.

Уксус — 1ч.л. (6%)

Сливоч. масло (мягкое) — 50гр

Мука — ½ стакана

На сковороде:

Сливочное масло

Сахар — 1ст.л.

Рецепт приготовления:

🍏Сливы аккуратно разрезаю пополам так, чтобы достать косточку. В другую миску разбиваю яйца, нужен только белок, желток пока откладываю. Насыпаю ванильный сахар, соль, обычный сахар и мешаю все венчиком до однородного состояния.

🥚Выливаю желток и снова перемешиваю. Добавляю мягкое сливочное масло и опять мешаю. Уксус добавляю к пищевой соде, размешиваю ложкой и выливаю в миску, мешаю. Добавляю муку и опять тщательно мешаю венчиком. Получается средней густоты консистенция

 ✅По сковороде  размазываю сливочное масло. И равномерно посыпаю по всему дну сахар. Укладываю половинки слив на поверхность в близком расстоянии другой от друга и выливаю на них тесто, равномерно распределяю. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут на медленном огне. Смазываю тарелку маслом, накрываю ею сковороду и переворачиваю её, возвращаю пирог в сковороду (уже другой стороной).

Желаю, чтобы все получилось! Ставьте лайки, я рада видеть вас на моем канале:)
1 минута
7394 читали