Найти тему
158,7 тыс подписчиков

Готовлю грушевый пирог по домашнему рецепту. Тесто делаю на молоке, яйцах, муке и с приправами. Запекаю в духовке (делюсь рецептом)😇


Делюсь с вами рецептом грушевого пирога. Хорошо подойдёт для чаепития, вкус прелестный, можно сказать "тает во рту". С детства люблю сладкое, люблю порадовать себя и семью, поэтому всегда пробую новые рецепты пирогов!

Ингредиенты:

Груши — 4шт

Яйца — 6шт

Немного соли — щепотка

Тёпл. молоко — 250мл

Немного ванилина — 1/3ч.л.

Раст. масло — 50мл

Сахар — 100гр

Разрых-ль — 10гр

Мука — 1,5 стакана

Рецепт пригот-ения:

🍐Разрезаю грущу пополам и вырезаю серединку с семечками. Дно глубокой ёмкости обмазываю маслом и кладу по всему дну кожурой вверх. В отдельную миску разбиваю яички и тщательно перемешиваю все это.

🥚Добавляю соль, ваниль, сахар, раст. масло и опять перемешиваю около 2-3 минут. Выливаю топленое молоко и снова мешаю 2-3 минуты. В миску с мукой добавляю разрыхлитель и добавляю ко всей консистенции, хорошо перемешиваю и равномерно выливаю массу в ёмкость поверх груш. Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог готов! Всем вам вкусных десертов к чаю! Напишите в комментариях, получилось ли у вас его приготовить, а также ставьте пальцы вверх и пишите ваши комментики!😋
1 минута
7309 читали