3041 подписчик
Вкусная или нет колбаса или котлеты-зависит от мяса в них. А вот цена-от зарплаты работников, логистики и перекупщиков.
***********Доля самого сырья в мясных продуктах составляет всего около половины. Выше всего она в говядине (60%), ниже всего — в курице (46%). Об этом, как сообщают «Новости Перми», рассказала доктор экономических наук и профессор Елена Разумовская.
По ее словам, расходы на производство и переработку мяса высоки: в цене на курицу — 26%, а у свинины и говядины они одинаковые — 10%.
«Если детализировать, то эту часть расходов можно разбить на топливо, энергию, на подготовку и освоение производства, на эксплуатацию оборудования, на заработную плату работников мясоперерабатывающих предприятий, коммерческие и прочие расходы», — пояснила Елена Разумовская.
Еще одна существенная часть цены — это затраты на логистику и торговлю. При покупке мяса мы платим 20–30% от его цены за то, чтобы оно доехало до магазина и попало на прилавки. ************
Мнение отсюда hwww.rosbalt.ru/...tml
Правда, не раскрывается, какое мясо. А ведь крутят туда все-и шкуру, и хрящи, и многое из того, что обычная хозяйка выкинет. Да плюс разные добавки, пальма, которые дорогие, но покупателя дурят вкусом, цветом и т.д. И это при поточном производстве, которое признано удешевить, а не удорожать.
1 минута
28 июля 2022