Найти в Дзене

СМОРОДИНОВЫЙ КВАС.


Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Открыла для себя интересный рецепт - домашний квас из смородины. Нашла рецепт на просторах интернета и опробовала на своей кухне. Результат порадовал! Вкусный, освежающий и совсем не пахнет дрожжами. Большую статью решила не писать, просто тут всё, как Божий день!

На 600 гр. ягод – 400 гр сахара, 7 гр. сухих дрожжей и 3 литра воды.

Готовим: ягоды помять толкушкой и сварить компот с сахаром и водой. Дать настояться, почти до остывания. Чуть тёпленький когда будет, ягоды через сито откинуть. Отлить полстакана компота, положить в них дрожжи, и как запузырятся, вылить в кастрюлю и дать настояться 12 часов в теплом помещении. Я поставила кастрюлю в духовку с включённой лампочкой на 4 часа, потом лампу выключила и оставшееся время компот простоял в духовке без подсветки. На поверхности появится пенка. Далее переливаем в бутылки и убираем в холодильник, где квас должен стоять 3 дня. После чего можно пить. Срок годности две недели. Чем дольше стоит, тем интереснее вкус становится. Но мы выпили сразу и с большим удовольствием! Попробуйте, вам понравится!!!

P.s если у вас смородина сладкая, то сахара берите меньше.

Ваша Премудрая...
1 минута
369 читали