Найти тему
430 подписчиков

У нас в саду 6 сортов мускусных гибридов. Делюсь с вами некоторыми наблюдениями:


1. Осторожнее с азотными удобрениями. Доза, оптимальная для чайно-гибридного куста часто избыточная для мускусных гибридов. Переизбыток азота с одной стороны приводит к формированию длинных побегов и портит форму куста, с другой - делает листовую пластину неустойчивой к грибковой инфекции. Это правило касается как органических, так и неорганических удобрений.

2. Удобрения по листу - для мускусных гибридов достаточно двух обработок, в конце мая и в начале августа в фазу бутонизации. Это при условии однократного внесения пролонгированных минимальных составов.

3. Первый год после посадки удобрений, внесённых в посадочную яму достаточно. Ничем больше не подкармливаем.

4. Мульчирование куста позволяет получить более симметричный красивый по форме куст. Прочитала это правило в книге и оно работает на 100%. При этом слой мульчи должен быть от 20 см, не меньше.

5. Добавки кремния во второй половине лета способствуют хорошей зимовке, побеги лучше сохраняются. Я использую Силиплант. В сети есть интервью с агрономом питомника Кордесса о мускусных гибридах, в нем профессионал говорит о том, что мускусные розы нуждаются в кремнии больше, чем остальные.
1 минута