Найти в Дзене

Время солить огурцы


Вот и пришло время солить огурчики. У меня выработалась для этого случая привычка. Поскольку я- дачница выходного дня, а чтобы засолить огурцы, их нужно выдержать трое суток, я придумала следующее. Но не возить же, в самом деле, их туда сюда в Москву? В воскресенье, перед отъездом, я раскладываю огурцы по банкам, закладываю чеснок, укроп, хрен, заливаю колодезной водой и оставляю так до пятницы. Где 3-4 дня, там и 5, точно проверила- квасятся огурчики хорошо. В пятницу вечером я их быстренько обрабатываю и в субботу спускаю банки в погреб. Всё, очередная партия солёных огурцов готова.

Приведу здесь рецепт. Интересно, а вы как солите огурцы?

Чеснок- 4 зубчика

Хрен- лист

Укроп

Соль( крупная)

Огурцы на 3-х литровую банку

Рецепт:

Огурцы замочить на 4-6 часов.

Банки промыть, заложить траву, чеснок и огурцы.

Залить банку водой.

Положить 3 ст. ложки соли на 3- х литровую банку.

Оставить банку на 3-4 дня.

Промыть огурцы, слить рассол, прокипятить и залить огурцы.

Закрыть пластмассовый крышкой( горячей) и убрать в погреб.

Для хранения в квартире закатать металлическими крышками.
Около минуты
336 читали