727 подписчиков
Время солить огурцы
Вот и пришло время солить огурчики. У меня выработалась для этого случая привычка. Поскольку я- дачница выходного дня, а чтобы засолить огурцы, их нужно выдержать трое суток, я придумала следующее. Но не возить же, в самом деле, их туда сюда в Москву? В воскресенье, перед отъездом, я раскладываю огурцы по банкам, закладываю чеснок, укроп, хрен, заливаю колодезной водой и оставляю так до пятницы. Где 3-4 дня, там и 5, точно проверила- квасятся огурчики хорошо. В пятницу вечером я их быстренько обрабатываю и в субботу спускаю банки в погреб. Всё, очередная партия солёных огурцов готова.
Приведу здесь рецепт. Интересно, а вы как солите огурцы?
Чеснок- 4 зубчика
Хрен- лист
Укроп
Соль( крупная)
Огурцы на 3-х литровую банку
Рецепт:
Огурцы замочить на 4-6 часов.
Банки промыть, заложить траву, чеснок и огурцы.
Залить банку водой.
Положить 3 ст. ложки соли на 3- х литровую банку.
Оставить банку на 3-4 дня.
Промыть огурцы, слить рассол, прокипятить и залить огурцы.
Закрыть пластмассовый крышкой( горячей) и убрать в погреб.
Для хранения в квартире закатать металлическими крышками.
Около минуты
28 июля 2022
336 читали