29 подписчиков
О кухне на Сейшелах
Сейшельская креольская кухня уникальна. Она родилась в результате слияния культур и основана на искусном смешении пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого.
Из-за особенностей островного государства традиционные ингредиенты большей части сейшельской креольской кухни состоят в основном из продуктов, которые обычно можно найти на острове:
- Кокосовое молоко
- Кокосовое масло
- Местный порошок карри (Масала) со специей “кари пай”
- Рыба и морепродукты
- Клубни
- Подорожник
Одно из рекомендованных необчных блюд для дегустации: Зурит (кари коко зурит)
Его ингредиентом являются щупальца осьминога, которую нарезают и готовят на медленном огне в жирном кокосовом молоке. Затем приправляют смесью местных трав и специй, включая чеснок, корицу, свежий имбирь, шафран, куркуму, острый перец чили и порошок карри. Подача с рассыпчатым рисом басмати и соусом чили. Осьминог получается острым и пряным, но при этом специи не заглушают его естественный вкус.
#кухня
Около минуты
28 июля 2022