Найти тему

О кухне на Сейшелах


Сейшельская креольская кухня уникальна. Она родилась в результате слияния культур и основана на искусном смешении пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого.

Из-за особенностей островного государства традиционные ингредиенты большей части сейшельской креольской кухни состоят в основном из продуктов, которые обычно можно найти на острове:

- Кокосовое молоко

- Кокосовое масло

- Местный порошок карри (Масала) со специей “кари пай”

- Рыба и морепродукты

- Клубни

- Подорожник

Одно из рекомендованных необчных блюд для дегустации: Зурит (кари коко зурит)

Его ингредиентом являются щупальца осьминога, которую нарезают и готовят на медленном огне в жирном кокосовом молоке. Затем приправляют смесью местных трав и специй, включая чеснок, корицу, свежий имбирь, шафран, куркуму, острый перец чили и порошок карри. Подача с рассыпчатым рисом басмати и соусом чили. Осьминог получается острым и пряным, но при этом специи не заглушают его естественный вкус.

#кухня
О кухне на Сейшелах Сейшельская креольская кухня уникальна. Она родилась в результате слияния культур и основана на искусном смешении пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого.
Около минуты