Найти в Дзене
9 подписчиков

Всем доброго утра.


У меня сегодня галета, абрикос и яблоко.

Начинка может быть самая разная., по рецепту(из интернета) идёт слива.

Галета со сливами

Ингредиенты

мука 180 г

вода 70 мл

масло растительное 70 г

разрыхлитель 1/2 ч. ложки

соль 1/4 ч. ложки

сливы 400 г

сахар 40 г

крахмал кукурузный 10 г

Приготовление

В миске смешиваем просеянную муку (180 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соль (1/4 ч. ложки).

Воду и подсолнечное масло наливаем в ковшик или небольшую кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и сразу вливаем горячую водно-масляную смесь в муку и быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Слишком долго и интенсивно вымешивать тесто не стоит, иначе в нём начнёт «работать» клейковина муки и это изменит свойства теста. Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Там тесто наберётся сил и станет работать так как нужно — не будет крошиться и трескаться при раскатывании.

Ингредиенты для начинки

сливы 400 г

сахар 40 г

крахмал кукурузный 10 г

Смешиваем сахар (40 г) и кукурузный крахмал (10 г).

Теперь сливы. Сначала разрезаем сливу пополам, удаляем косточку, а затем нарезаем ломтиками

Итак, тесто належалось и готово к работе. Раскатываем его в круг диаметром 30-32 см.

Равномерно распределяем крахмал с сахаром не доходя до края 3-4 см.

Выкладываем по кругу сливовые ломтики.

Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.

Получается что-то типа открытого пирога. Выпекать при 200 градусов, 30-35 мин
Всем доброго утра. У меня сегодня галета, абрикос и яблоко. Начинка может быть самая разная., по рецепту(из интернета) идёт слива.
1 минута