9 подписчиков
Всем доброго утра.
У меня сегодня галета, абрикос и яблоко.
Начинка может быть самая разная., по рецепту(из интернета) идёт слива.
Галета со сливами
Ингредиенты
мука 180 г
вода 70 мл
масло растительное 70 г
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
соль 1/4 ч. ложки
сливы 400 г
сахар 40 г
крахмал кукурузный 10 г
Приготовление
В миске смешиваем просеянную муку (180 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соль (1/4 ч. ложки).
Воду и подсолнечное масло наливаем в ковшик или небольшую кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и сразу вливаем горячую водно-масляную смесь в муку и быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Слишком долго и интенсивно вымешивать тесто не стоит, иначе в нём начнёт «работать» клейковина муки и это изменит свойства теста. Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Там тесто наберётся сил и станет работать так как нужно — не будет крошиться и трескаться при раскатывании.
Ингредиенты для начинки
сливы 400 г
сахар 40 г
крахмал кукурузный 10 г
Смешиваем сахар (40 г) и кукурузный крахмал (10 г).
Теперь сливы. Сначала разрезаем сливу пополам, удаляем косточку, а затем нарезаем ломтиками
Итак, тесто належалось и готово к работе. Раскатываем его в круг диаметром 30-32 см.
Равномерно распределяем крахмал с сахаром не доходя до края 3-4 см.
Выкладываем по кругу сливовые ломтики.
Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.
Получается что-то типа открытого пирога. Выпекать при 200 градусов, 30-35 мин
1 минута
28 июля 2022