Найти в Дзене
5 подписчиков

Торт "Графские развалины"



Бисквит:

🔸яйца 2 шт

🔸сахар 100 гр

🔸мука 90 гр

🔸щепотка соли

🔸ванильный сахар


Безе:

🔸белки 5 шт

🔸сахар 240 гр

🔸лимоная кислота 1/3 ч.л.


Ягодный соус:

🔸красная смородина 150 гр

🔸сахар 30 гр

🔸крахмал 10 гр


Крем:

🔸желтки 5 шт

🔸молоко 250 гр

🔸крахмал 1 ст.л.

🔸сгущёнка 340 гр

🔸сливочное масло 280 гр


Приготовление:

Безе: взбить белки, добавить лимонную кислоту, постепенно вводить сахар. Взбивать до очень упругих пиков. С помощью пакета отсадить круг, равный чуть меньше диаметру торта, и башенки разных размеров. Выпекать при 100° 1,5-2 часа.


Соус: кислые ягоды (замороженные - разморозить), сахар и крахмал перебить погружным блендером, поставить на огонь, мешать до загустевания. Процедить через сито. Оставить охлождатся.


Бисквит: яйца взбить с щепоткой соли, добавить порциями сахар и муку. Перелить в форму и выпекать 200° 20-30 минут. Когда остынет, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на 8 часов отдыхать.


Крем: желтки соединить с крахмалом и немного молока. Оставшееся молоко подогреваем, тонкой струйкой влить к желткам, перемешать, поставить на огонь в сотейник с толстым дном, довести до загустевания. Как остынет, добавить сгущённое молоко. Мягкое масло взбить добела, порциями выкладывать крем, перемешивая.


Сборка: на бисквит положить крем, сбоку ограждения из него же, в центр залить ягодный соус, положить корж из безе, снова крем и далее безе, смазывая кремом. По желанию можно добавить орехи.
Торт "Графские развалины" ⠀ Бисквит: 🔸яйца 2 шт 🔸сахар 100 гр 🔸мука 90 гр 🔸щепотка соли 🔸ванильный сахар ⠀ Безе: 🔸белки 5 шт  🔸сахар 240 гр 🔸лимоная кислота 1/3 ч.л.
1 минута