5 подписчиков
Торт "Графские развалины"
⠀
Бисквит:
🔸яйца 2 шт
🔸сахар 100 гр
🔸мука 90 гр
🔸щепотка соли
🔸ванильный сахар
⠀
Безе:
🔸белки 5 шт
🔸сахар 240 гр
🔸лимоная кислота 1/3 ч.л.
⠀
Ягодный соус:
🔸красная смородина 150 гр
🔸сахар 30 гр
🔸крахмал 10 гр
⠀
Крем:
🔸желтки 5 шт
🔸молоко 250 гр
🔸крахмал 1 ст.л.
🔸сгущёнка 340 гр
🔸сливочное масло 280 гр
⠀
Приготовление:
Безе: взбить белки, добавить лимонную кислоту, постепенно вводить сахар. Взбивать до очень упругих пиков. С помощью пакета отсадить круг, равный чуть меньше диаметру торта, и башенки разных размеров. Выпекать при 100° 1,5-2 часа.
⠀
Соус: кислые ягоды (замороженные - разморозить), сахар и крахмал перебить погружным блендером, поставить на огонь, мешать до загустевания. Процедить через сито. Оставить охлождатся.
⠀
Бисквит: яйца взбить с щепоткой соли, добавить порциями сахар и муку. Перелить в форму и выпекать 200° 20-30 минут. Когда остынет, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на 8 часов отдыхать.
⠀
Крем: желтки соединить с крахмалом и немного молока. Оставшееся молоко подогреваем, тонкой струйкой влить к желткам, перемешать, поставить на огонь в сотейник с толстым дном, довести до загустевания. Как остынет, добавить сгущённое молоко. Мягкое масло взбить добела, порциями выкладывать крем, перемешивая.
⠀
Сборка: на бисквит положить крем, сбоку ограждения из него же, в центр залить ягодный соус, положить корж из безе, снова крем и далее безе, смазывая кремом. По желанию можно добавить орехи.
1 минута
27 июля 2022