Найти тему
5 подписчиков

Карамельный торт



Бисквит:

🔸яйца 6 шт

🔸сахар 260 гр

🔸мука 330 гр

🔸молоко 230 мл

🔸масло 120 гр

🔸ваниль

🔸соль 1/2 ч.л.

🔸разрыхлитель


Карамель:

🔸сахар 150 гр

🔸желатин 4 гр + вода 1 ст.л.

🔸сливки 33% 140 гр

🔸сгущёнка 50 гр

🔸сливочное масло 90 гр


Крем-чиз

🔸сливки 33% 500 мл

🔸сыр творожный 400 гр

🔸сахарная пудра 150 гр


Ганаш:

🔸сливочное масло 180 гр

🔸белый шоколад 180 гр

🔸глазурь белая 180 гр

🔸белый краситель (диоксид титана)


Желе:

🔸желатин 40 гр + вода 150 мл

🔸сахар 150 гр

🔸вода 450 мл

🔸сок из зелёного винограда 450 гр

🔸краситель голубой


Бисквит: молоко, масло, ваниль поставить разогреваться. Яйца, соль, сахар взбить до светлой густой массы. Добавить 1/3 муки перемешать снизу-вверх, добавить 1/3 малянного молока, перемешать и повторить всё этапы. Перелить в форму, поставить на 180° 30-40 минут. Оставить в форме, пока горячее. Можно сразу-же как остынут собирать торт.


Карамель: в сотейник с толстым дном высыпать сахар, не мешая дать ему растворится. Параллельно поставить на огонь сливки со сгущенкой, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворился, вливаем сливки 2-3 раза. Перемешать, будет большое бурление. Выключить огонь, добавить заранее замоченый желатин, масло, можно соль, пробить блендером. Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации.
1 минута