5 подписчиков
Карамельный торт
⠀
Бисквит:
🔸яйца 6 шт
🔸сахар 260 гр
🔸мука 330 гр
🔸молоко 230 мл
🔸масло 120 гр
🔸ваниль
🔸соль 1/2 ч.л.
🔸разрыхлитель
⠀
Карамель:
🔸сахар 150 гр
🔸желатин 4 гр + вода 1 ст.л.
🔸сливки 33% 140 гр
🔸сгущёнка 50 гр
🔸сливочное масло 90 гр
⠀
Крем-чиз
🔸сливки 33% 500 мл
🔸сыр творожный 400 гр
🔸сахарная пудра 150 гр
⠀
Ганаш:
🔸сливочное масло 180 гр
🔸белый шоколад 180 гр
🔸глазурь белая 180 гр
🔸белый краситель (диоксид титана)
⠀
Желе:
🔸желатин 40 гр + вода 150 мл
🔸сахар 150 гр
🔸вода 450 мл
🔸сок из зелёного винограда 450 гр
🔸краситель голубой
⠀
Бисквит: молоко, масло, ваниль поставить разогреваться. Яйца, соль, сахар взбить до светлой густой массы. Добавить 1/3 муки перемешать снизу-вверх, добавить 1/3 малянного молока, перемешать и повторить всё этапы. Перелить в форму, поставить на 180° 30-40 минут. Оставить в форме, пока горячее. Можно сразу-же как остынут собирать торт.
⠀
Карамель: в сотейник с толстым дном высыпать сахар, не мешая дать ему растворится. Параллельно поставить на огонь сливки со сгущенкой, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворился, вливаем сливки 2-3 раза. Перемешать, будет большое бурление. Выключить огонь, добавить заранее замоченый желатин, масло, можно соль, пробить блендером. Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации.
1 минута
27 июля 2022