Найти тему
5 подписчиков

Пироженые Павлова



«Павлова» – десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считают, что торт-безе, начиненные фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. По форме «Павлова» может быть большим круглым тортом или небольшими порционными «корзиночками» для фруктов. Десерт готовят из безе, сливок и фруктов.


У меня получилось 8 порционных корзиночек на данное колличество продуктов. И было съеденно за два дня 🙈


Безе: 🔸белки 8 шт

🔸сахар 500 гр

🔸сок половины лимона

🔸щепотка соли


Взбить белки до густой пены. Добавить сок лимона, щепотку соли и небольшими порциями сахар. На пергаментную бумагу выложить, разровнять и с помощью шприца или пакета сделать бортики. Духовку разогреть до 120° и запекать там 2 - 3 часа, в зависимости от размера. (У меня духовка не приспособлена для выпекания безе, поэтому они у меня получились коричневыми, но на вкус это не влияет)


Крем:

🔸сливки (не менее 30%) 400 мл

🔸сахар 200 гр

🔸загуститель для сливок 16 гр

🔸ароматизатор пищевой "ром" 3 капли

🔸фрукты и ягоды


Взбить сливки 1 минуту, добавить загуститель для сливок. Взбивать до густоты, высыпать порционно сахар. Добавить ароматизатор (это не обязательно). Далее выложить крем на безе, украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!




#КорольиШут #КуклаКолдуна
Пироженые Павлова ⠀ «Павлова» – десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы. Считают, что торт-безе, начиненные фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины.
00:59
1 минута