6632 подписчика
Про мой первый галоп я рассказывала в предыдущем посте. А это дело было уже на следующей лошади, когда меня стали целенаправленно тренировать каждое занятие ездить галопом, пока что на корде.
В связи с целой совокупностью причин начиная от географического местоположения конюшни (почти что на скалах, присыпанных сверху землёй) и заканчивая случайным выбором местоположения для работы на корде… Так получилось, что слишком близко к поверхности «выполз» один их плоских камней, который не был виден под тонким слоем земли.
Поэтому узнали мы о его существовании только после того, как у коня на нём поехало копыт и, потеряв равновесие, он шмякнулся об землю. Учитывая, что именно в этот момент я сидела на нём верхом и училась держаться на галопе - выбора у меня особо не было. То ли спасли рефлексы, то ли активное «летание» с лошадей прежде, которое уже стало мне привычным, то ли что-то ещё, но буквально за 1-2 секунды я успела интуитивно бросить стремена и сместиться в седле так, чтобы приземлиться не под полутонной живого веса, а рядом.
Немного наглоталась земли, после тренировки на конюшне вытряхивала её почему-то даже из трусов. Но не получила при таком падении ни синяка, ни царапины. Проверив, что конь тоже отделался лёгким испугом, мы просто перешли на другой вольт и продолжили тренировку галопа.
Стандартная реакция конника - никакая 😆 Живы? Здоровы? Значит встали - и продолжили 😆
1 минута
31 июля 2022
699 читали