Найти тему
132,8 тыс подписчиков

​​Cекреты приготовления мяса на открытом огне


Вот несколько простых правил, благодаря которым шашлык получится вкуснейшим.

Разожгите огонь за час до того, как соберетесь готовить мясо. Используйте для огня дрова, сухой хворост, угольные брикеты или уголь. Не забудьте жидкость для розжига и не лейте в огонь керосин или бензин – это небезопасно, и к тому же испортит вкус мяса.

Перед началом жарки промокните мясо бумажным полотенцем – чтобы маринад остался внутри кусков и не капал в огонь.

Насаживайте куски вдоль волокон, промежутки между ними не нужны. В центре шампура размещайте крупные куски, небольшие куски – по краям. Такое положение позволит мясу лучше прожариться.

Рассчитывайте правильное количество мяса – жарьте так, чтобы не осталось. Это не тот вариант, который можно разогреть и потом доесть, – такие блюда едят сразу.

Солите, когда все почти готово, – это добавит мясу сочности.

​​Cекреты приготовления мяса на открытом огне Вот несколько простых правил, благодаря которым шашлык получится вкуснейшим. Разожгите огонь за час до того, как соберетесь готовить мясо.
Около минуты
3009 читали