Найти тему

Приветики всем). Испортила торт). Расскажу, как я умудрилась это сделать, чтобы вы мою ошибку не повторили.


Я не кондитер, пеку обычные домашние торты🎂. Этот пекла маме на день рождения. Мама любит бисквиты, творожный крем, ягоды и фрукты в тортах. Ну я и испекла ванильный бисквит. Прослоила его творожно-сливочным кремом и пюре из киви). Всё сделала заранее. Собрала торт, отправила его в холодильник пропитываться и настаиваться).

Торт пекла квадратный, обрезала неровные края. И решила попробовать, что получилось. А получился он горький до невозможности). Я в недоумении. Попробовала отдельно крем, отдельно пюре из киви — всё вкусно. А торт горький.

Я полезла в интернет, спрашивать знающих людей). Оказывается, что киви🥝содержит особый энзим, который разрушает белок, содержащийся в молочных продуктах. В результате чего возникает тот самый горький вкус. Если и сочетать киви и молочные продукты, то есть их надо сразу.

Торт у меня было время переделать, заменила киви клубникой. Мама довольна. А я приобрела очередные знания и опыт).

Знали о таком свойстве киви?

Буду рада лайку и подписке❤️
Приветики всем). Испортила торт). Расскажу, как я умудрилась это сделать, чтобы вы мою ошибку не повторили. Я не кондитер, пеку обычные домашние торты🎂. Этот пекла маме на день рождения.
Около минуты
855 читали