2414 подписчиков
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ЖАЛЕТЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ.
Я мариную грибы много лет. Вкусы у всех отличаются, конечно, при этом на любом застолье и при любых гостях, мои опята (и прочие грибы, все делаю одинаково) "улетают" аж бегом, поэтому часть банок я делаю специально "с чем пойти в гости".
Сначала грибы отварить в солёной воде до готовности. Промыть. Затем ставим маринад - на литр воды 2 ст л соли и 2 ст л сахара.
Приправы на ваш вкус. Гвоздика 3-4 шт обязательно!
В маринаде варим грибы минут 10.
В стерилизованную банку режем мелко чеснок, кладём грибы, доливаем маринад сверху. Опять чеснок. Уксусная эссенция из расчёта чайная ложка на литровую банку,
Закатываем стерилизованными в воде крышками. Укутываем до остывания. У меня маринованные грибы стоят дома при комнатной температуре.
Попробуйте приготовить по моему рецепту!
Около минуты
27 июля 2022