Найти в Дзене
2414 подписчиков

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ЖАЛЕТЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ.


Я мариную грибы много лет. Вкусы у всех отличаются, конечно, при этом на любом застолье и при любых гостях, мои опята (и прочие грибы, все делаю одинаково) "улетают" аж бегом, поэтому часть банок я делаю специально "с чем пойти в гости".

Сначала грибы отварить в солёной воде до готовности. Промыть. Затем ставим маринад - на литр воды 2 ст л соли и 2 ст л сахара.

Приправы на ваш вкус. Гвоздика 3-4 шт обязательно!

В маринаде варим грибы минут 10.

В стерилизованную банку режем мелко чеснок, кладём грибы, доливаем маринад сверху. Опять чеснок. Уксусная эссенция из расчёта чайная ложка на литровую банку,

Закатываем стерилизованными в воде крышками. Укутываем до остывания. У меня маринованные грибы стоят дома при комнатной температуре.

Попробуйте приготовить по моему рецепту!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ЖАЛЕТЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ. Я мариную грибы много лет.
Около минуты