Найти тему
374,7 тыс подписчиков

Каждый год на зиму заготавливаю "Пьяные помидоры"(отлично хранятся в любых условиях, готовятся просто и быстро, а вкусно невероятно) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...a98


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры (у меня желтые сливовидные) хорошо промываем водой и с помощью зубочистки делаем проколы в месте откуда растет плодоножка. На дно банки (стерилизовать не надо, достаточно просто хорошо помыть) кладем пару веточек свежей петрушки, добавляем чеснок нарезанный пластинами, душистый перец и сушеную гвоздику. Затем наполняем банку подготовленной помидорой, заливаем кипятком до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще воды, чтобы получился один литр (так как рассол делаем из расчета на один литр воды), добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Наливаем в банку чайную ложку 70% уксуса, две чайных ложки водки, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышкой. Хранить такую помидору можно в любых условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Помидоры - 1 кг.

2. Петрушка.

3. Чеснок - 3 зубчика.

4. Душистый перец.

5. Гвоздика сушеная.

6. Вода - 1 литр.

7. Сахар - 4 ст.л.

8. Соль - 2 ст.л.

9. Уксус 70% - 1 ч.л.

10. Водка - 2 ч.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
8819 читали