Найти в Дзене
737,8 тыс подписчиков

Как я готовлю очень сочный и вкусный шашлык из любого мяса: весь секрет в маринаде (делюсь хитростью)👇


Самое время жарить шашлык! Ну кто его не любит?! В моем окружении таких людей нет. Осталось уже не так уж и много теплых денёчков, так что не упускайте возможность посидеть на природе и поесть вкусного шашлычка.

Многие делают маринад на минералке, кефире, майонезе. Кто-то просто берет мясо, соль, перец и всё!

🤷‍♀️ Соглашусь, что мясо в шашлыке играет важную роль: его свежесть, качество. Но, я хочу поделиться с вами маленькой хитростью, благодаря которой шашлык будет сочным из любого мяса. Моя хитрость:

✅ Очень часто я готовлю маринад на айране (но не на таком, где вместо айрана полупрозрачная "жижа", а на нормальном, вкусном и не прозрачном). Шашлык невероятно вкусный, и обязательно добавляю лук кольцами (жарим его потом вместе с мясом, муж очень любит). Но это не самое главное! Я ещё всегда добавляю в маринад киви! Да-да, натираю его на мелкой терке и к мясу. Минут за 20-30 до жарки. Это важно! Не раньше, иначе мясо просто будет настолько мягким, что не придется жевать совсем (я не шучу). Киви действует на волокна мяса, и они становятся очень мягкими. В киви много кислоты. Какие пропорции: на 1 кг. мяса 1 средний киви.

📢 Друзья, шашлык из какого мяса Вы считаете самым "правильным"? И какой Ваш любимый маринад? Делитесь в комментариях! Когда в последний раз ели шашлык? Приглашаю подписаться на мой канал "Кулинарный Микс", у меня много вкусных рецептов!😊
Как я готовлю очень сочный и вкусный шашлык из любого мяса: весь секрет в маринаде (делюсь хитростью)👇 Самое время жарить шашлык! Ну кто его не любит?! В моем окружении таких людей нет.
1 минута
100,9 тыс читали