418,7 тыс подписчиков
За рецепт спасибо jennysmile83.
мука - 375г
дрожжи сухие - 5г
яйца куриные крупные - 1шт.
сливочное масло - 150г
разрыхлитель - 2г
молоко - 75мл
соль - 1щепотка
сахар - 1по вкусу
Шаг: 1
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть его пакетом и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг: 2
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 16 сегментов.
Шаг: 3
Каждый сегмент скрутить в рогалик.
Шаг: 4
Рогалики хорошо обвалять в сахаре и выложить на противень.
Шаг: 5
Выпекать при температуре 180°C 30 минут, до золотистого цвета.
Около минуты
7 июня 2022