Найти тему
418,7 тыс подписчиков

За рецепт спасибо jennysmile83.


мука - 375г дрожжи сухие - 5г яйца куриные крупные - 1шт. сливочное масло - 150г разрыхлитель - 2г молоко - 75мл соль - 1щепотка сахар - 1по вкусу

Шаг: 1

В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть его пакетом и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Шаг: 2

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 16 сегментов.

Шаг: 3

Каждый сегмент скрутить в рогалик.

Шаг: 4

Рогалики хорошо обвалять в сахаре и выложить на противень.

Шаг: 5

Выпекать при температуре 180°C 30 минут, до золотистого цвета.
Около минуты