158,4 тыс подписчиков
Домашний рецепт рыбы хек с кабачками, морковью, овощами, паприкой, карри и приправами. Запекаю в духовке (делюсь рецептом)😊
Если вы не любите тратить много времени, чтобы приготовить рыбу, то я могу предложить вам этот рецепт рыбы. Готовится все довольно просто и быстро. При соблюдении рецепта блюдо получится вкусным и интересным😍
С детства не любила рыбу, а уже тем более не любила ее готовить, пока не наткнулась на этот рецепт. Именно он помог мне полюбить рыбу и готовить ее вкусно, семья всегда в восторге, когда я готовлю рыбу хек таким образом😋
Ингредиенты:
Хек — 4шт
Раст. масло — 50мл
Соль — 1ст.л. без горки
Приправа для рыбы — 1ст.л. без горки
Карри — 1ч.л.
Кабачки — 1шт
Орегано — 1ч.л.
Лук — 1шт
Морковь — 3шт
Паприка — 1ст.л.
Раст. масло — 2-3ст.л.
Сух. чеснок — 1ч.л.
Соль — 1ч.л.
Рецепт приготовления:
🐟Очищаю рыбу от головы, хвоста и внутренностей, делаю средней глубины надрезы с обеих сторон. Укладываю всю рыбу в миску, наливаю растительное масло и сверху посыпаю всеми нужными специями.
✅Тщательно обволакиваю рыбу в масле и специях со всех сторон. Нарезаю кабачок полукольцами и укладываю на противень. Также мелко нарезаю морковь и лук и кладу поверх кабачка. Посыпаю солью, орегано и наливаю сверху растительное масло.
💓Все это перемешиваю и равномерно распределяю по поверхности. Кладу сверху рыбу. Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Всем желаю приятного аппетита, чтобы у вас блюда получились вкусными. Поделитесь в комментариях своими успехами в приготовлении данного блюда и оцените рецепт💞
1 минута
28 августа 2022
7431 читали