Найти в Дзене
158,4 тыс подписчиков

Домашний рецепт рыбы хек с кабачками, морковью, овощами, паприкой, карри и приправами. Запекаю в духовке (делюсь рецептом)😊


Если вы не любите тратить много времени, чтобы приготовить рыбу, то я могу предложить вам этот рецепт рыбы. Готовится все довольно просто и быстро. При соблюдении рецепта блюдо получится вкусным и интересным😍

С детства не любила рыбу, а уже тем более не любила ее готовить, пока не наткнулась на этот рецепт. Именно он помог мне полюбить рыбу и готовить ее вкусно, семья всегда в восторге, когда я готовлю рыбу хек таким образом😋

Ингредиенты:

Хек — 4шт

Раст. масло — 50мл

Соль — 1ст.л. без горки

Приправа для рыбы — 1ст.л. без горки

Карри — 1ч.л.

Кабачки — 1шт

Орегано — 1ч.л.

Лук — 1шт

Морковь — 3шт

Паприка — 1ст.л.

Раст. масло — 2-3ст.л.

Сух. чеснок — 1ч.л.

Соль — 1ч.л.

Рецепт приготовления:

🐟Очищаю рыбу от головы, хвоста и внутренностей, делаю средней глубины  надрезы с обеих сторон. Укладываю всю рыбу в миску, наливаю растительное масло и сверху посыпаю всеми нужными специями.

✅Тщательно обволакиваю рыбу в масле и специях со всех сторон. Нарезаю кабачок полукольцами и укладываю на противень. Также мелко нарезаю морковь и лук и кладу поверх кабачка. Посыпаю солью, орегано и наливаю сверху растительное масло.

💓Все это перемешиваю и равномерно распределяю по поверхности. Кладу сверху рыбу. Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Всем желаю приятного аппетита, чтобы у вас блюда получились вкусными. Поделитесь в комментариях своими успехами в приготовлении данного блюда и оцените рецепт💞
1 минута
7431 читали