Найти в Дзене
16 подписчиков

Красные вина – в технологии производства используются раздавленные ягоды винограда красных сортов. При длительной выдержке эти вина постепенно теряют темную окраску.


К красным винам относятся такие как «Бордо» (подающееся к жаркому), «Каберне Совиньон» (имеет густой сложный аромат, хорошо подходит к курице и макаронам), «Кьянти» (идеально сочетающееся со стейками и бургерами) и «Пино Нуар» (густое терпкое вино, подающееся к любым блюдам).

Белые – в большинстве случаев делаются из сока белых сортов винограда. Если используется красные сорта винограда, тогда из ягод предварительно снимают кожицу, содержащую красящие вещества.

К белым винам относят «Совиньон Блан» (имеет травяной аромат и подается с рыбой), «Шардонне» (настаивается в дубовых бочках, прекрасно подходит к легкой пище), «Шенон Блан» (отличается пряным сладким вкусом, его подают к овощам и курице), «Рислинг» (его вкус напоминает мед, сочетается с восточными блюдами и телятиной), и Сотерн (сладкое густое десертное вино).
Красные вина – в технологии производства используются раздавленные ягоды винограда красных сортов. При длительной выдержке эти вина постепенно теряют темную окраску.
Около минуты