509 подписчиков
Первым созревшим индетерминантным томатом в этом году ожидаемо будет мой любимец - сорт Блаш (Румянец). Он уже почти окрасил первый плодик. Я сажаю Блаш не первый год и никогда не остаюсь разочарована. Томаты у него сливки коктейльного размера, с очень красивой, жёлтой с красными всполохами, окраской. Вкус тоже никого не оставляет равнодушным. Очень сладкий, но не приторный, с каким-то, я бы сказала, фруктовым послевкусием. Гости его обычно сравнивают с виноградом. В банках Блаш тоже ведет себя прилично. Не расползается и почти не трескается. Правда, редко доживает до заготовок. Обычно у нас едят его прямо с куста.
В этом году Блаш плохо завязал первые кисти. В них всего по три плодика. Но последующие развиваются отлично. Наверное, на первые кисти негативно повлиял заморозок в мае под который попали мои ранние томаты.
Второй на очереди скорее всего будет Зелёная богиня Ксанаду. Она тоже начала окрашивать плоды в первой кисти. Теперь главное не ошибиться и правильно определить время съёма, а то зеленоплодные томаты любят до конца притворяться незрелыми.
Начал окрашивать бочок и Дедушка Гриша. Плоды у него просто гигантские. Первая кисть из трёх томатов потянет не меньше чем на килограмм. На фото рядом с ним висит красный плод Июньского, который весит грамм 100, так что масштаб можно представить. Теперь главное, чтобы Дедушка поразил ещё и вкусом, а не только размерами.
1 минута
27 июля 2022
372 читали