2353 подписчика
Дорогие наши друзья, замечаете ли вы, посещая, например, магазины, булочные, столовые, интересные названия блюд? Бывает, встретится какое-то наименование необычное, так и захочется узнать его происхождение. В одной из пекарен Костромы продавались пирожки с азиатским для нас названием Пян-се (или пян-сё). Пробовали такую выпечку?
Оказывается, что и не выпечка это вовсе. Пян-се - паровые корейские пирожки с начинкой из мяса и капусты. От наших они отличаются способом приготовления и внешним видом. Из-за того, что пян-се не выпекают, а варят на пару, они остаются белыми. По вкусу похожи на манты или хинкали немного, но это только наш взгляд. Может быть, вам пригрезится другая ассоциация, когда попробуете.
Около минуты
27 июля 2022