345 подписчиков
Арбуз🍉🍉🍉остается самым настоящим символом лета даже сейчас, когда полакомиться его сахарной мякотью можно в любое время года. Его одинаково любят как дети, так и взрослые. Но так ли прост этот южный гость, как кажется на первый взгляд?
➡️Арбузные корки можно употреблять в пищу
➡️Мякоть арбуза бывает не только красной
➡️Существуют сорта арбузов без косточек
➡️В Оклахоме арбуз признали овощем
➡️Арбуз на 92% состоит из воды
С английского языка название этого фрукта дословно переводится как "водная дыня". И это, в общем-то, довольно логично, т.к. в 6 кг мякоти этого фрукта содержится около 5,5 л жидкости!)
➡️Арбузы нужно обязательно мыть перед едой
➡️Арбузы снижают холестерин
➡️Арбузы – богатый источник бета-каротина, магния, калия и витаминов А, В6 и С
➡️Арбузы бывают не только круглыми🟣🔺🟨🔶
Что еще нужно знать об арбузах?
‼️Разрезанный плод может храниться в холодильнике 3-5 дней, а при комнатной температуре – всего сутки
‼️Признаки спелого арбуза: коричневая и подсушенная плодоножка, кремово-белый или желтый "бочок", на котором плод лежал на земле, и ярко выраженные контрастные полосы.
‼️В древности вычищенные изнутри арбузы использовали в качестве фляжек
#ДОНМ #НашеПитание
Около минуты
27 июля 2022