Найти тему
158,5 тыс подписчиков

Рецепт выпечки к чаю: торт "Наполеон" из слоеных печений с кремом из сахара, яиц, муки и сливочным масла (делюсь рецептом приготовления)😊


Предлагаю приготовить торт «Наполеон» легким и быстрым способом. Для этого привожу рецепт вкусного торта "Наполеон" к чаю.

Некоторые, конечно, посчитают этот рецепт абсурдным и непригодным, но когда не хочется тратить время на Наполеон, но желание почувствовать этот вкус берет верх, советую использовать именно этот рецепт по быстрому приготовлению торта. Сама не раз готовила таким способом, дети довольны и просят готовить ещё.

Ингредиенты:

Крем для торта:

Яйца — 5шт

Ванил. сахар — 10гр

Сахар — 1,5 стакана (375гр)

Мука — 4ст.л.

Молоко — 1л

Слив. масло — 160г

Торт:

Слоеные печенья с сахаром

Рецепт приготов-я:

🥚Разбиваю яйца в глубокую миску, сверху насыпаю сахар, муку, перемешиваю миксером до однородного состояния. Наливаю молоко и снова перемешиваю. Ставлю на сильный огонь, жду пока закипит, все время перемешиваю венчиком.

🍬Уменьшаю огонь, варю 5-10 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Кладу сливочное масло и перемешиваю миксером. Крем готов! Подготавливаю ёмкость для торта: на поверхность кладу пищ. пленку. Заварной крем распределяю по дну и кладу сверху по всему дну печенья, сверху снова заварной крем, затем печенья и опять крем, должно получиться 3-4 слоя. Несколько печенек крошим и посыпаемся сверху последнего слоя крема. Оставляю в холодильнике на ночь.

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки. Оставляйте свой комментарий или задавайте вопросы внизу в комментариях. Спасибо!
1 минута
7220 читали