199,7 тыс подписчиков
Что такое "творожный сырок по-киргизски"?
Вот, я как привык, творожный сырок - это такие маленькие брикеты, которые продаются в магазинах в блестящей упаковке. Обычно, они еще политы шоколадной глазурью - получается, глазированный сырок.
В Киргизии же таких "модных" сырков я не видел, как не видел и большого количества магазинов - тут рынки гораздо популярней.
И вот, на этих самых рынках можно купить всё, что угодно. В том числе - творожные сырки. Правда, они неизбежно будут с киргизским колоритом.
Во-первых, это не "творожные сырки" как таковые, а одна сплошная творожная масса. Ну, или один огромный творожный сырок - который хранится в тазу и от которого Вам могут продать кусочек.
Во-вторых, эти сырки по-киргизски имеют максимально простой рецепт - свежий творог, сахар и изюм. Я еще встречал творожную массу с клубникой, но ее было совсем немного.
А вот, сырки с изюмом - продавались практически на каждом молочном прилавке.
Ну, а что поделать, если они здесь пользуются большим спросом? Взгляните на фото - уже до обеда распродана половина тазика. И никто не переживает, что нет глазури или красивой упаковки - главное, что натуральный продукт.
Кстати, цена и обычного творога, и творожной массы была одинаковая - 250 сом за 1 кг (около 170 рублей).
Друзья, а Вы покупаете творожные сырки?
1 минута
27 июля 2022
5964 читали