Найти тему
46,2 тыс подписчиков

Шоколадное печенье - нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания!


📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Темный шоколад (какао 70%) - 100 гр.

✔ Сливочное масло - 25 гр.

✔ Яйцо С1 - 1 шт.

✔ Сахар (коричневый или белый) - 70 гр.

✔ Ванильный экстракт - 1 ч.л.

✔ Соль - 1 гр.

✔ Мука - 80 гр.

✔ Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣ Соединяем шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

2️⃣ В миску разбиваем яйцо, добавляем коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты до пышной пены.

3️⃣ Затем добавляем остывшую шоколадную массу, перемешиваем лопаткой или миксером до однородности. В конце всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.

4️⃣ С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

5️⃣ Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180° С, 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•


Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
1 минута
1422 читали