46,2 тыс подписчиков
Шоколадное печенье - нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания!
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Темный шоколад (какао 70%) - 100 гр.
✔ Сливочное масло - 25 гр.
✔ Яйцо С1 - 1 шт.
✔ Сахар (коричневый или белый) - 70 гр.
✔ Ванильный экстракт - 1 ч.л.
✔ Соль - 1 гр.
✔ Мука - 80 гр.
✔ Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣ Соединяем шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
2️⃣ В миску разбиваем яйцо, добавляем коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты до пышной пены.
3️⃣ Затем добавляем остывшую шоколадную массу, перемешиваем лопаткой или миксером до однородности. В конце всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.
4️⃣ С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
5️⃣ Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180° С, 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Шоколадное печенье за 20 минут
1 минута
27 июля 2022
1422 читали