Найти тему
16,9 тыс подписчиков

ЗИМА СПРОСИТ:


- ЧЕМ, ХОЗЯЮШКИ, ЗАНИМАЛИСЬ ЛЕТОМ?

А МЫ ТУТ ЖЕ И ПРЕДЪЯВИМ ЕЙ НАШИ ЗАКАТКИ-ЗАКРУТКИ, ВАРЕНЬЕ И СОЛЕНЬЕ.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этом году у нас всё, как обычно. Огурцы для закаток купили, хоть и провозились всю вёсну с огуречными грядками. Правда, на салат на стол каждый день хватает. На закатку купили. Закатали огурчики на "Оливье". Любим мы этот салат и делаем на все праздники. Полтора литровой банки, как раз хватает на один праздник. Семья-то у нас большая и любим поесть. Поэтому Оливье строгаем в большую кастрюлю, чтобы на пару дней хватило. А вот в трёхлитровой банке я сделала малосольные огурчики. Вкусные получились. Прямо влёт разошлись.

Рецепт такой:

на полтора литра воды 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Размешать всё это в одной ёмкости до полного растворения ингредиентов. В банку, с обрезанными с кончиков огурцами, положить вишнёвый лист, смородиновый, листок хрeна, головку укропа и очищенный и измельчённый чеснок. Всё это великолепие залить подготовленным рассолом и оставить в тепле на сутки.

Заливаем холодной водой из-под крана и никакого уксуса! Через сутки можно пробовать. А через двое суток прекрасные, ароматные, малосольные, хрустящие огурчики с удовольствием едим. Чтобы не перекисли убираем в холодильник.

А вы делаете летом малосольные огурчики? Поделитесь своим рецептом.

Что вы уже заготовили на зиму? Фото приветствуются!

Всем доброго дня и хорошего настроения!
1 минута
2545 читали